В этом номере:

Новый форум
Интервью
Опрос для газеты
Рассказ месяца
Песня месяца
Рисунок месяца
Поздравления

http://i030.radikal.ru/0803/b4/1f6ad4842484.gif
НОВЫЙ ФОРУМ

Приветствую вас на форуме "Рэдволл. - Новое прошлое". Он возник благодаря стараниям наших администраторов-авторов Дэйба и Розы.

ИНТЕРВЬЮ
Интервью с Томасом
http://i028.radikal.ru/0803/d2/d787e2864bf4.jpg
Лидо: Привет, Томас! Можно взять у тебя интервью?
Томас: Конечно! Я с удовольствием отвечу на ваши вопросы!
Лидо: Тебе нравится на этом форуме?
Томас: В общем, да.
Лидо: А тебе книги "Рэдволл" Брайана Джейкса нравятся?
Томас: Да, хотя я читал не многие.
Лидо: А сколько, приблизительно?
Томас: Дома у меня все книги есть, кроме "Остров Королевы", "Белые Лисы", "Клятва Воина" и "Саламандастрон". Но читал я только первые восемь книг. Сейчас я читаю "Жемчуг Лутры".
Лидо: А ты только книги читал или и сериал смотрел?
Томас: Сериал смотрел, но только "Мартин Воитель".
Лидо: И как тебе?
Томас: Если честно, то мне не очень понравилось. Вообще это и книга-то печальная, а сериал еще печальнее.
Лидо: А в классе как твои одноклассники относятся к Рэдволлу?
Томас: Никак. Меня к Рэдволлу, правда, приучила одна одноклассница, Лера. Ну, и, конечно же, троюродная сестра. А так некоторые меня дразнят, что я такие книги читаю, некоторые никак на это не реагируют.
Лидо: Но ты не согласен с ними, так?
Томас: Так.
Лидо: А вот, если бы ты и вправду попал бы в Рэдволл, то кем бы хотел быть? Каким зверем?
Томас: Наверное, белкой. Я чем-то на нее похож. Неплохо по деревьям лазаю!
Лидо: А какой у тебя любимый герой?
Томас: Феллдо.
Лидо: А почему?
Томас: Потому что он - бесстрашная и отважная белка, которая не боится погибнуть ради благого дела.
Лидо: Ты хотел бы быть похожим на него?
Томас: Очень!
Лидо: И ты хотел бы быть таким же воином?
Томас: Да, хотя, по-моему, надеяться на это было бы глупо в наше время.
Лидо: В этом я с тобой не согласен. Но почему же ты тогда зарегистрировался тут мирным жителем?
Томас: Мирным жителям тоже иногда приходится воевать!
Лидо: Это точно! Как ты считаешь, что надо сделать, чтоб стать воином?
Томас: Надо следовать своей мечте, слушаться позывов своего сердца. Так меня учили мои троюродные брат и сестра, а так же родители.
Лидо: А как они относятся к Рэдволлу?
Томас: Троюродная сестра Лена Рэдволл обожает. Троюродный брат Володя тоже, вроде бы, читает иногда. Родители считают, что Рэдволл глупая книга, но все-таки согласны со мной, что она учит быть добрым, храбрым. Что она учит помогать слабым.
Лидо: Что ж, большое спасибо за интервью, Томас!
Томас: Пожалуйста. Пока.
Лидо: Пока!

ОПРОС ДЛЯ ГАЗЕТЫ
Результаты опроса "Какую по-вашему книгу из цикла Рэдволл надо сделать самой первой в этой серии? Почему?"
http://i046.radikal.ru/0803/7d/9e591f4f4433.jpg
Лилия
"Война с Котиром", "Мартин Воитель" или "Легенда о Льюке", поскольку начался весь Рэдволл именно с Мартина.

Флэгг Длиннохвост
Я считаю, что именно с "Воин Рэдволла" цикл должен начинаться.

Тайра
Наверное, с книги "Мартин Воитель". Рэдволл основан на Мартине. Он не может ничего стоить без Мартина Воителя. И, когда до этой книги прочитаешь другие книги из цикла "Рэдволл", то самого "Мартин Воитель" уже труднее воспринять.

РАССКАЗ МЕСЯЦА
Весна Первых Проталин
Автор: Тайра

- У-у-ух! Смотрите все на меня!
- Аккуратнее там!
Молодая выдра Ольха пробудилась с первым лучом весеннего солнца. Вчера весь вечер рэдволльцы отмечали День Названия Весны.
Ольха была молодой и красивой темно-каштановой выдрой с проницательными черными глазами. Ходила она в голубом кафтане, перевязанном коричневой веревкой. А так же Ольха являлась внучкой старого Командора. Ольха считалась самой лучшей лучницей в Рэдволле.
Молодая выдра встала и посмотрела в окно. Снег таял.
"Весна пришла," - подумала выдра. Постояв около окна, она оделась, заперла комнату и пошла в Большой Зал. Там еще остались стоять столы, которые вчера не убрали. На лавках завтракали два бельчонка-брата Дик и Дин. Напротив них сидела молодая мышка Лилия, старинная подруга Ольхи. Та, увидев подругу, улыбнулась, взяла себе лепешки и вышла в сад.
Там всегда было приятно завтракать. Ольха устроилась под высоким вязом и посмотрела в небо. Оно было голубым-голубым и безоблачным. Солнце жарко светило над двором Рэдволла. Его лучики отражались в бирюзовой поверхности озера. А на озере, сидя в лодке, весело рыбачили сестра Ольхи Ива и друг Ивы по имени Вяз. Они весело смеялись, пытаясь вытянуть большого карпа из воды.
"Веселятся..." - с улыбкой подумала Ольха.
Еще горячая и свежая лепешка напомнила выдре о себе. Ольха попробовала ее.
"Наверное, с орехами и яблоками!" - решила она и глотнула октябрьского эля.
Тут кто-то окликнул Ольху. Она обернулась. Это был Командор. Он по утрам преподавал Ольхе фехтование. Кивнув дедушке, выдра быстро дозавтракала и побежала за ним.

ПЕСНЯ МЕСЯЦА
"Аббатство Рэдволл"
Автор: Флэгг Длиннохвост

1 куплет.
Где-то в тени,
Там где Лес Цветущих Мхов и равнины великие,
Находится алое здание с именем прекрасным -
Аббатство Рэдволл.

2 куплет.
Там всегда усталых путников накормят и напоят,
Там всегда рады гостям.
В Рэдволле все живут дружно,
А Мартин Воитель охраняет их там.

3 куплет.
А если кто-нибудь Рэдволл завоевать решит,
То воин Рэдволла возьмет Мартина знаменитый меч
И на защиту родины встанет он с мечом,
И армию за собою поведет!

РИСУНОК МЕСЯЦА
"Пижма, Краклин и Пинким"
Автор: Роза
http://i036.radikal.ru/0803/fb/42019ab50bb9.jpg

ПОЗДРАВЛЕНИЯ
А так же мы поздравляем нашего любимого журналиста Лидо Лагунного с прошедшим днем рождения (26 февраля 1994 г.). 26 февраля ему исполнилось 14 лет! Удачи, Лидо!
http://i016.radikal.ru/0803/21/2d9efa9bb221.jpg

Присылайте свои рассказы, стихи и рисунки на ЛС или главному редактору (т. е. мне) или журналисту (т. е. Лидо Лагунному) и один из них, самый лучший, займет место в газете!