Сильвана оттолкнула брата и схватилась за оружие. Раскрутив цепь, волчица бросила ее горностаю под ноги. Цепь обмотала ноги Острозуба, и он начал терять равновесие. Сильвана прыгнула на него и, приставив к его горлу саблю, прошипела:
- Ну-ка угомонись, пока в Темные Леса не отправила!
Озеро Смурного
Сообщений 251 страница 260 из 377
Поделиться2512009-10-29 20:10:13
Поделиться2522009-10-31 17:23:20
Сильвана не знала, как поступить. Но тут ее осенило.
- Сможешь ли ты меня простить? - прошептала Сильвана и звонко ударила Острозуба по щеке. Обычно так она отшивала настырных ухажеров и знала, как хорошо такой удар приводит в чувство.
Поделиться2532009-10-31 19:32:06
Острозуб зарычал и выпутался из цепи. В его глазу блестело адское пламя. Он прыгнул на брата Сильваны и погрузил когти ему в грудь....
Поделиться2542009-10-31 19:58:18
Горностай рвал шкуру и плоть волка, когда удар цепью по голове не лишил его чувств...
Поделиться2552009-10-31 21:55:37
- Ты зашел слишком далеко, Острозуб, - Сильвана обмотала горностая цепью, пропустила сквозь звено кинжал и воткнула его глубоко в песок, - Посиди на привязи, успокойся.
Волчица подошла к брату.
- Ты как?
- Ничего, это просто пара царапин. До свадьбы заживет. Что это было?
Сильвана посмотрела на Острозуба и вздохнула. Она сама не знала, что произошло, но постаралась ответить:
- Это что-то вроде... Это очень похоже на Зов Полуночи. Только он может нападать и днем. Острозуба серьезно ранили в голову, с тех пор он немного того... Во время вспышек гнева обуздать его можно только грубой силой, красноречие тут не поможет.
Волк с трудом встал.
- Вот как. Я уж подумал, что... Да ладно, проехали. Солнце уже встало, мне надо уходить, вам тоже лучше тут не задерживаться. За мной идет длинный хвост преследователей. Я их уведу, а вы уходите дальше в лес.
Сильвана уткнуась лицом в грудь брата и тихо заплакала.
- Нет, не уходи... Останься...
Волк погладил сесту по волосам и задумался...
Поделиться2562009-10-31 22:17:57
- Я хотел бы остаться, сестрёнка, но если я останусь, то вы погибнете. Я не переживу, если потеряю тебя. Я понимаю твою боль, поверь мне. А сейчас мне нужно идти, они уже близко, - волк поцеловал Сильвану в волосы и пошел к лесу. По дороге он оглянулся и сказал, - Не плачь. Я же не сказал "прощай", я говорю "до свидания". Мы еще увидимся, не переживай.
Волк растворился в зелени леса.
Сильвана посмотрела ему вслед и села возле угасающего костра...
Поделиться2572009-11-01 14:21:04
Горностай тихонько захихикал, глядя на Сильвану....
Поделиться2582009-11-01 16:37:40
Сильвана услышала хихиканье и повернулась к Острозубу.
- Смешно тебе?! Ты нас чуть не убил! - волчица бросила в горностая мелкий камень.
Поделиться2592009-11-01 16:41:31
Смешно кончно....Ты даже не спросила его имени и истории жизни...
Поделиться2602009-11-01 16:51:12
- Успею еще. Я знаю, что он мой брат, мне этого вполне достаточно. И, кстати, про имя я спросила, но он сказал, что "пусть его имя мне скажет кто-нибудь другой". А насчет истории жизни... Пират, списанный на землю, который хочет вернуть себе звание капитана.